Pescoço
Ingredientes:
- 1 pedaço de pescoço de 500g com osso
- Sal marinho
- Azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de pimenta rosa inteira
- 2 colheres de shoyu
- 2 colheres de suco concentrado de maracujá
- 1 cebola pequena bem ralada
Modo de fazer:
Desosse o pescoço de cordeiro, e limpe retirando todas as nervuras, deixando apenas as gordurinhas. Passe uma fina camada de sal marinho e deixe por 10 minutos. Passe ligeiramente pela farinha de trigo. Coloque um pouco de óleo de canola ou de milho em panela de ferro ou outra grande e sele a carne dos dois lados. Acrescente 1 e 1/2 copo de água. Deixe cozinhar em fogo médio.
Quando ferver, acrescente 1 colher de sobremesa de pimenta rosa inteira e 1 copo de água quente e deixe ferver por mais 20 minutos. Experimente a carne, se já estiver macia, reserve.
Em outra panela coloque um fio de azeite de oliva e frite ligeiramente a cebola ralada, separe a carne e coloque o caldo junto com a cebola, acrescente o shoyu e o maracujá. Deixe ferver. Experimente para ver se precisa de mais sal. Enquanto isso corte a carne em pequenos cubos. Quando o caldo estiver cremoso e tiver diminuído a quantidade, coloque os cubinhos de carne e deixe dar uma leve fervura.
Sirva muito quente com arroz branco e salada de folhas com frutas.
Por: Neyd Maria Makiolka Montingelli
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