Receitas
<< voltar

Lombo ou contra-filé
Ingredientes:

- 2 peças de lombo de cordeiro sem gordura
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho tinto Malbec
- 50 ml de azeite
- 2 colheres de chá de alecrim fresco
- sal e pimenta do reino moída na hora

lomboModo de fazer:

Misture os ingredientes e marine a carne por meia hora fora da geladeira. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque um pouco de azeite já na frigideira bem quente. Se aquecer a frigideira com o azeite dentro ao ficar muito quente acaba queimando o azeite.
Coloque a carne na frigideira e em fogo alto toste bem os dois lados. Isso leva uns 2 minutos de cada lado. Retire agora a carne da frigideira, abaixe o fogo para o minimo e coe o molho para dentro da frigideira.
Com uma colher de pau, raspe o fundo e mexa até que o volume se reduza para a metade.
Volte a carne para o molho, aumente o fogo e retire a carne depois de 2 minutos (um de cada lado) e sirva bem quente com esse molho reduzido por cima.
Serve 2 pessoas.

 

Por: Ana Toscano

Voltar