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Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs

CarréO carré de cordeiro devidamente marinado, e mal passado como exige este corte é sem dúvida alguma a majestade das carnes.
Nesta receita que desenvolvi podemos perceber nitidamente a fusão de sabores, a potência da carne do cordeiro muito consumido na Europa e a suavidade de um purê de mandioquinha tipicamente brasileiro, que por sua vez casam maravilhosamente bem com o doce das maçãs caramelizadas ao curry, um forte traço da cozinha Indiana.

 

 

 

Ingredientes

1 kg de carré ovino com osso(s) e inteiro (s)
1 ramo(s) de alecrim
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 ramo(s) de tomilho
1 talo(s) de alho-poró
1 unidade(s) de cebola em rodelas
3 folha(s) de louro
1 copo(s) de vinho tinto seco(s)
1 colher(es) (sopa) de conhaque
quanto baste de azeite
quanto baste de manteiga clarificada
quanto baste de sal

Purê

1 kg de mandioquinha sem casca(s) e picada(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
quanto baste de sal

Maçãs Carameladas

1 unidade(s) de maçã
quanto baste de maçã verde
100 gr de açúcar
quanto baste de curry
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal

Modo de Preparo

1º - Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
2º - Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
3º - Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada sele o carré em todos os lados.
4º - Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
5º - Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.
Purê
1 º - Em uma panela de ferro coloque a mandioquinha cortada em cubos. Cozinhe com água e sal.
2º - Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
3º - Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
4º - Corrija o sal.
 
Maçãs Carameladas
1º - Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
2º - Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias. Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.
 
Montagem
- Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando.

Rendimento: 4 porções

Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.

Por: Chef Nicolau Rosa

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